요즘 다시 sns로 핫하게 떠오르는 다이어트 레시피죠. 오늘은 마녀스프 레시피를 알려드리려고 해요.
마녀스프 레시피는 다이어트 레시피로 이번에 급상승한건 아니고 10년 전쯤부터 있었던 레시피라고 합니다.
제가 오늘 해봤는데 조리과정이 너무 쉬운데 다른 다이어트 레시피보다 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요.
심지어 자투리채소를 다 써버릴 수 있다는 점도 장점 중 하나입니다.
마녀스프 레시피는 한번에 5-7일 정도의 양을 만들어서 반은 냉동, 반은 냉장으로 두고 아침 저녁으로 먹으라고 하더라구요.
제가 최근에 애들 반찬으로 굴라쉬를 만들어본 적이 있는데 상당히 비슷합니다.
마녀스프 레시피가 다른 토마토 스튜와 다른점이 있다면,
재료로 토마토, 양파, 양배추, 샐러리, 등 식이섬유가 풍부한 재료와 함께 닭가슴살과 같은 지방이 적은 단백질용 고기를 넣는다는 점입니다. 다이어트에 필수인 섬유질과 단백질을 보충하는 식단이죠.
마녀스프 레시피중에 닭육수를 먼저 내고 야채를 첨가하는 방법이 있고
올리브유에 양파와 야채를 볶다가 고기를 첨가하는 마녀스프 레시피도 있더라구요.
저는 오늘은 닭육수를 먼저 내고 야채를 첨가하는 방법으로 만들어보았습니다.
재료
닭가슴살500g,
월계수잎 2-3장, 카레가루 1스푼, 다진마늘 1스푼
양배추 1/4통, 토마토 3개 (토마토 시판퓨레로 대체가능), 당근 1/2, 양파 1개, 감자1-2개, 샐러리 (생략가능)
1. 닭가슴살과 닭가슴살이 잠길 정도로 물을 붓고 월계수 잎을 넣고 닭육수를 냅니다.
2. 집에 있는 야채를 준비해 주세요.
위의 준비물을 참고해서 다이어트에 도움이 될만한 야채들로 준비해 줍니다.
저는 집에 냉파로 부추도 있길래 넣어봤습니다.
3. 닭가슴살이 익으면 먹기좋게 잘라주시고 잘라두었던 야채를 모두 넣어 익혀주세요.
4. 완숙 토마토 3개를 큐브 형식으로 썰어서 넣어도 좋고, 한번 데친 후 껍질을 벗겨 넣으셔도 좋습니다.
저는 시판 토마토 퓨레를 넣어보았습니다.
5. 밑에 눌러붙지 않게 슬슬 저어주세요. 마지막에 감칠맛을 위해 카레 한스푼과 다진마늘을 넣어주세요.
야채가 익으면 마녀스프 완성입니다.
생각보다 너무 맛있고 마녀스프 레시피가 너무 쉽워서 세상 간단한 다이어트 레시피가 아닌가 싶어요.
저는 다이어트 욕심에 집에 있는 냄비중에 가장 큰걸 사용해서 지금 마녀스프를 아침 저녁으로 계속 먹고있습니다.
마지막으로 꿀팁이 있다면,
다이어트를 위해 밥은 비벼먹지 마시고, 차라리 스리라차 소스를 이용해 보세요.
마녀스프를 레시피대로 만들어 보시고 드셔보시면 너무 맛있어서 깜짝 놀라게 되는데요, 그래도 매일 같은 음식을 여러번 먹게되면 물리게 되는건 당연한 것 같습니다.
그래서 저는 스리라차 소스를 살짝 넣어 매운 맛을 가미해서 먹고 있습니다.
원래 굴라쉬를 빵에 찍어먹듯이, 마녀스프도 빵에 찍어먹고 위에 야채를 올려먹으면 너무 맛있습니다.
다이어트를 위해 통곡물 빵을 이용해주세요!
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